domingo, 13 de julho de 2014


Doce de pimento vermelho
Muito habituada a usar pimento nas minhas receitas, quando vi pela primeira vez doce de pimento, confesso que fiquei um pouco apreensiva... não sou muito de experimentar mas dei a provar cá em casa e gostaram.
Claro que eu não parei enquanto não fiz o meu próprio doce, experiências a todo o vapor e saiu este maravilhoso doce, com uma cor fantástica, que sem etiqueta até se confunde com o de morango.
Tenho usado este doce em algumas receitas e confesso que fiquei fã, tanto em pratos cozinhados como em pratos crus...experimentem e vão ver que é muito bom.
Vou deixar aqui algumas ideias.
Ingredientes
1 kg De pimentos vermelhos
1 maçã
500 gr. de Açúcar amarelo 
1 copo de vinagre 
Frascos q.b.
Confecção
Lave os pimentos, retire as pevides e corte em bocados.
No copo liquidificador coloque todos os ingredientes e triture bem.
Leve a lume, mexendo sempre até obter ponto de estrada.(cerca de 1 hora).Coloque nos frascos esterilizados, tape e coloque ao lume a ferver 5 minutos, deixe arrefecer e tem doce para muito tempo.

Pode utilizar
Numa sande
Numa carne assada
Com queijo
Bom apetite



Sem comentários:

Enviar um comentário