quarta-feira, 25 de fevereiro de 2015

Batatas crocantes





Acompanhamento para muitos pratos e um sem número de maneiras de se cozinhar: fritas, assadas, cozidas, estufadas etc. etc. etc.....




Estas batatas crocantes são óptimas para acompanhar um bom bife, um peixe grelhado ou uma carne assadas.



Eu já as servi com um bife do lombo e cogumelos e com robalo grelhado.


Ingredientes


batatas grandes q.b



Sal q.b



Pimenta q.b

Tomilho limão fresco q.b

Alecrim fresco q.b

Azeite q.b

Alho q.b

Confecção

Lave muito bem as batatas e corte ás rodelas grossas.
Coloque num tacho com água e quando começar a ferver deixe cozinhar por 6 minutos, escorra e reserve.



Numa frigideira anti-aderente coloque uma boa quantidade de azeite e quando este estiver quente adicione as batatas, reduza o lume para médio e vá virando as batatas para elas acabarem de cozinhar e ficarem tostadinhas, mexendo sempre e virando com cuidado para elas se manterem inteiras.



 Quando estiverem bem douradas e cozidas adicione os alhos, o alecrim e o tomilho limão mexa para envolver todos os aromas e sirva logo de seguida.





Pode servir com legumes.

Bom apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário