quinta-feira, 12 de fevereiro de 2015


Couscous


Quantas vezes chegamos a casa cansadas, em cima da hora do almoço ou do jantar e com pouca vontade de cozinhar!
Nada melhor que uma refeição simples e rápida.
Hoje em dia muitos dos meus jantares são sozinha e por isso opto por fazer refeições rápidas como esta que fica pronta em 15 minutos.



Couscous com legumes
Para 1 pessoa

1 Chávena de chá de couscous

1 chávena de chá de água quente

2 Tomates médios

1 Alho francês

1 dente de alho

Vaqueiro liquida q.b

Azeite q.b

Pimenta q.b

Sal q.b

Mangericão q.b

2 folhas grades de penca

1 Copo de vinho branco

Confecção 
Passo a passo


Comece por hidratar os couscous, colocando-os numa tigela e adicionando a água quente. Tape e deixe estar enquanto prepara os restantes ingredientes.



Corte as folhas de couve em juliana, o alho francês fininho, o tomate aos cubos e pique o alho, reserve.


Coloque a frigideira ao lume com um pouco de azeite, quando estiver quente adicione a couve e o alho francês, tempere com um pouco de sal e pimenta e vá mexendo, adicione um pouco do vinho.


Enquanto os legumes cozinham, trate dos couscous: com um garfo tem que os soltar e adicionar um pouco de vaqueiro liquida, não precisa de muita porque vai adicioná-los aos legumes.


Adicione o tomate e deixe cozinhar um pouco, rectifique os temperos e coloque o restante vinho.


Junte os couscous mexa bem para envolver todos os sabores e sirva, colocando por cima o manjericão cortado finamente.

Bom apetite

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