sábado, 23 de abril de 2016

Salada de couve com peito de frango grelhado



Não, não estou de dieta, mas uma alimentação saudável só faz bem. E como a primavera ainda não chegou as saladas quentes são uma óptima opção. Também é uma refeição económica e muito rápida de confeccionar.


Ingredientes
2 pessoas

1 Couve média

1 Cenoura 

1 Courgete pequena

6 Tomates cherry 

2 Peitos de frango

Azeite q.b

Sal q.b

Salsa q.b

2 dentes de alho

Vinho branco q.b

Confecção

Para preparar esta refeição eu tive a ajuda da minha indispensável Borner, fica tudo muito mais fácil de preparar e os legumes laminados em segundos.
https://www.facebook.com/Borner-Portugal-cortador-de-legumes-294791543904177/?fref=ts"

Comece por cortar os peitos de frango ao meio e temperar com um pouco de sal, pimenta e alho picado, reserve.







Corte a couve em juliana, lamine a courgete e a cenoura, reserve.

Pique um pouco de salsa e corte o tomate a meio, reserve.

Num grelhador coloque o frango a grelhar.

Numa frigideira coloque um pouco de azeite, quando estiver quente coloque os legumes laminados, mexa e deixe refogar um pouco. Adicione um pouco de vinho branco, para suar, tempere com sal, pimenta e alho picado. Deixe refogar por 5 minutos. Adicione o tomate e a salsa picada, rectifique os temperos e apague.

Nesta salada os legumes devem ficar crocantes. Sirva com o frango grelhado.



Bom apetite

2 comentários: