sábado, 9 de maio de 2015

Robalo com batatas crocantes, manteiga aromatizada e broculos. 

Prato pensado e confeccionado para um dia especial.
Já tinha experimentado com outro peixe e fica igualmente bom, mas deixe que lhes diga, robalo mesmo pescado no mar de Espinho é outra coisa, sabor,textura, excelente! 


 Ingredientes

2 pessoas

1 robalo fresco com cerca de 1kgr

3 batatas Grandes q.b.

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Azeite q.b.

Alho q.b.

farinha q.b.

Tomilho limão fresco q.b.

Alecrim fresco q.b..

100 gr. manteiga sem sal

5 gr. de malaguetas vermelhas

1/2 colher de chá de paprika fumada

2 colheres de chá de sumo de limão

1 cenoura 

Broculos q.b

Confecção

Prepare os ingredientes seguindo a ordem aqui indicada:

Manteiga com especiarias

Misture a manteiga sem sal à temperatura ambiente, as malaguetas sem sementes cortadas finamente, a paprica e o sumo de limão. Coloque a manteiga numa folha de película aderente, enrole em forma de salsicha. Torça as pontas da película para a manteiga ficar bem presa. Coloque no frigorífico pelo menos 30 minutos para endurecer.

Peixe

Amanhe o peixe, Coloque um pouco de sal e reserve.

Batatas crocantes 

Lave muito bem as batatas e corte às rodelas grossas.

Coloque num tacho com água e quando começar a ferver deixe cozinhar por 6 minutos, escorra e reserve.

Ligue o forno a 180º.

Pegue no peixe, retire o excesso de sal e seque-o muito bem num pano, faça 2 golpes superficiais, na diagonal. De seguida passe o peixe pela farinha, sacudindo-o muito bem, polvilhe com pimenta a gosto.
Num grelhador bem quente e seco coloque o peixe e deixe tostar cerca de 3 minutos de cada lado. Como o peixe é grande Pode grelhá-lo por partes,Primeiro a parte da cabeça e depois a restante.



Coloque-o numa assadeira e leve ao forno a 180º, cerca de 40 minutos.


Enquanto o peixe está no forno coza os broculos a cenoura e acabe de fazer as batatas
Numa frigideira anti-aderente coloque uma boa quantidade de azeite e quando este estiver quente adicione as batatas, reduza o lume para médio e vá virando as batatas para elas acabarem de cozinhar e ficarem tostadinhas, mexendo sempre e virando com cuidado para elas se manterem inteiras.



 Quando estiverem bem douradas e cozidas adicione os alhos, o alecrim e o tomilho limão mexa para envolver todos os aromas.



Quando as batatas estiverem prontas e os broculos cozido coloque numa travessa e regue os broculos e a cenoura com um pouco de azeite.



Retire o peixe do forno e coloque na travessa colocando por cima umas rodelas da manteiga para ela ir derretendo, sirva logo de seguida.


Bom apetite






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