terça-feira, 29 de abril de 2014


Compota de Kiwi
Como já referi, quando se começa não se pára mais.
Aqui está mais uma das minhas compotas.
Muito Simples.
Podemos acompanhar com bolachas, scones, rechear rolos e mais série infindável de outras opções.
Aproveitem a fruta fantástica e façam as vossas próprias compotas. São tão fáceis que quando virem como tenho razão, não voltam a comprar.

Ingredientes
1 kg de kiwi
500 gr de açúcar
limão qb
frascos qb

Confecção
Ferva os frascos para ficarem esterilizados.
Descasque e corte os kiwi aos bocadinhos pequenos, coloque numa panela,  cubra com o açúcar. coloque ao lume e esprema meio limão, quando começar a ferver diminua o lume. Vá mexendo de vez em quando. Ao fim de cerca uma hora e meia, coloque um pouco num prato e deixe arrefecer. Incline ligeiramente o prato e se ficar uma película agarrada ao prato está pronto, se tal não se verificar, deixe ferver mais um pouco. 
Coloque o doce nos frascos, feche-os muito bem, coloque-os numa panela coberta com água e deixe ferver cerca de 10 minutos.
Delicie-se com este doce...

1 comentário:

  1. Olá Angela,
    Muito, mas mesmo muito obeigado por participar na rubrica "O Ingrediente do Mês" dedicado ao kiwi!
    Beijinho enorme e espero que possa participar mais vezes :)
    Marta

    ResponderEliminar