sábado, 19 de abril de 2014

JOSE GOURMET

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Domingo de Páscoa, almoço para se fazer e família à mesa.
Perdemos muito tempo a preparar a refeição e nada melhor para entreter os convidados enquanto acabamos o almoço do que uma entrada.  
Fácil e muito boa, basta ter na despensa as maravilhosas ovas de sardinha de "JOSE GOURMET", acrescentamos o resto dos ingredientes e já está!
Com as ovas preparei duas entradas saborosas e muito simples.


Migas, com ovas de sardinha

Broa de milho q.b. (convém ser da véspera)
3 Dentes de alho
 Couve q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
cebolinho q.b.
1 Lata de ovas de sardinha "JOSE GOURMET"

Confecção

Corte uma fatias finas de broa para depois prepara a segunda entrada e reserve.
Desfaça o miolo da restante da broa para uma taça e reserve.
Corte a couve em juliana e coza com um pouco de sal, depois de pronta escorra muito bem para tirar toda a água, reserve.
Numa frigideira coloque um pouco de azeite e quando estiver quente adicione a broa e mexa muito bem, coloque o alho e tempere ao seu gosto, coloque a broa e mexa para ligar tudo muito bem.
Eu com a ajuda de uma argola montei e ficou assim......




Recheiam-se as argolas com o preparado, pressionando um pouco e com cuidado desenformam-se, colocam-se por cima as ovas escorridas do azeite e enfeita-se com cebolinho.

Broa torrada com ovas de sardinha


As fatias da broa que cortou torre-as, depois regue com um pouco de azeite e coloque as ovas por cima enfeie com cebolinho e sirva.
Bom apetite






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