quarta-feira, 30 de abril de 2014


JOSE GOURMET  

Pizza de atum

Uma receita que se pode utilizar em muitas ocasiões, almoços, lanches, piqueniques, ou até mesmo para levar para a praia.
Pode ser muito variada, isso fica ao gosto de cada um. Mas se fizerem esta não se vão arrepender.
Fácil, feita em pouco tempo e sem necessidade de recorrer à de compra.

Ingredientes para a massa da piza

200 gr de farinha
20 gr de fermento fresco de padeiro
Água qb
Sal qb
Azeite qb “ JOSE GORMET”
Nota: esta quantidade dá para uma piza média

Preparação

Coloque a farinha numa bacia e abra um buraco, coloque no meio o fermento desfeito e um pouco de sal, agora vá pondo um pouco de água morna e mexa com as mãos, quando o fermento estiver desfeito e a farinha ligada vá adicionando o azeite a amasse até se despegar da bacia, amasse um pouco e deixe descansar, cerca de meia hora.
Ela vai ficar com este aspeto.



Enquanto a massa descansa prepare os restantes ingredientes.

Ingredientes para montar a piza

Polpa de tomate q.b.
1 Cebola
Rúcula q.b.
2 Latas de atum “JOSE GOURMET”
Sal refinado q.b.
Pimenta q.b.
Orégãos q.b.
Queijo mozarela

Para a salada

Tomate q.b.
Alface q.b.
Rúcula q.b.
1 Cebola pequena
Azeite q.b.
Vinagre q.b.
Sal fino q.b.


Confecção

Ligue o forno a 180ºc e forre um tabuleiro com papel vegetal.
Coloque numa tigela a polpa de tomate e tempere com um pouco de sal e pimenta, reserve.
Pique a cebola finamente e reserve.
Abra as latas de atum, escorra muito bem todo o azeite e com um garfo desfaça ligeiramente o atum, reserve.
Tenda a massa com a ajuda de um rolo, se achar que para si é mais fácil, se não vá puxando a massa até ela ficar redonda.


 
Transfira a massa para o tabuleiro para começar a colocar os ingredientes, assim vai ser mais fácil, porque depois de os colocar não vai conseguir.
Coloque a polpa de tomate e espalhe com a ajuda de uma colher, por cima a cebola bem espalhada, o atum, o queijo e os orégãos.




Leve ao forno até ficar cozida.
Quando a tirar do forno coloque por cima a rúcula e regue com um pouco de azeite.

Prepare uma salada a seu gosto e tempere com um pouco de sal, azeite e vinagre para acompanhar a pizza.




Bom apetite


1 comentário:

  1. Fazemos muitas vezes pizza de atum cá por casa, tão bom!!
    http://bloglairdutemps.blogspot.pt/

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