quarta-feira, 18 de junho de 2014



Cheesecake de frutos vermelhos



Com o calor que tem estado nestes dias nada melhor do que uma sobremesa fresca.

Como é a altura dos frutos vermelho, combina tudo na perfeição.

A base é muito agradável, não leva muita manteiga, também usei um queijo magro, assim não faz tanto mal.

Pode fazer uma quantidade maior de frutos vermelhos e guardar no frigorífico para outras sobremesas ou gelados.



Ingredientes
Para a base

1 Pacote de bolacha maria


100 gr de Manteiga amolecida


Para o recheio


2 pacotes de natas


1 Embalagem de queijo creme ( eu usei philadelfia light)


8 Folhas de gelatina 


2 Colheres de sopa de açúcar


Cobertura


Rapsódia de frutos vermelhos

Ingredientes


Framboesas 250 gr


Groselhas 200 gr

300 gr de Açúcar

1 Colher de chá de amido de milho

1 Cálice de vinho do porto


Confecção
Comece por fazer a rapsódia: coloque num tacho os frutos vermelhos e o açúcar, leve ao lume brando durante 20 minutos, findo este tempo, coloque numa taça o amido de milho e dissolva com o vinho do Porto, coloque dentro do tacho e mexa durante 5 minutos , apague e coloque num fraco para arrefecer.


Faça agora o cheesecake.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.

Desfaça as bolachas e junte a manteiga, amasse bem e forre uma forma de mola, leve ao frigorífico enquanto prepara o recheio.

Numa tigela com a vara de arames bata o queijo até ficar cremoso.

Bata as natas com o açúcar até ficarem firmes, junte o queijo e separe um bocado que leva ao lume e junte as folhas de gelatina e mexendo até se dissolverem.



Junta-se ao preparado anterior, mistura-se tudo e deita-se sobre a base de bolacha. Vai ao frigorífico.


Na hora de servir, desenforme, coloque por cima o doce e enfeite a seu gosto.





Bom Apetite

  

1 comentário:

  1. Olá bom dia,

    Obrigada pela tua participação.

    Tens que publicar novamente a receita no teu blogue ( conforme o n. 4 do regulamento do passatempo que transcrevo)

    4.Se tiverem blogue , tem que publicar a receita com uma fotografia da sobremesa e a imagem do passatempo , assim como a preparação da receita e com o link para o blogue.

    5.Tem que deixar neste post o link para a vossa receita , só neste post , se não vou me perder :(.

    http://acasadagigis.blogspot.pt/2014/09/passatempo-5-anos-do-blogue-regulamento.html - este link tem a informação do regulamento.

    Fico a aguardar que me envies o link para depois poder validar a participação e poder publicá-la.

    Espero que vejas estas mensagem pois não consegui descobrir um endereço de e-mail no teu blogue:)

    Obrigada e bom fim de semana!

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