domingo, 8 de junho de 2014



Coxas de frango assadas com batatas
Talvez seja das refeições mais preparadas nas casas portuguesas, pois é uma refeição rápida de confeccionar e económica.
Podemos fazer completo ou por partes, eu já aqui deixei uma refeição preparada com os peitos do frango, hoje vou dar uma receita confeccionada com as coxas do frango.
Podemos assar a mais, uma vez que depois de frias e desfiadas podem ser utilizadas para preparar outro prato muito saboroso.
A quantidade varia consoante do numero de pessoas, eu preparei 6 coxas.
Ingredientes
6 Coxas de frango
Cebolas pequenas qb
2 Tomates médios
Batatas qb
1 Cebolas grande
Colorau qb
Alhos qb
Tomilho qb
Alecrim qb
Vinho branco qb
Azeite qb
Pimenta qb
Piripiri qb 
Confecção 
Comece por limpar e preparar as coxas para temperar, coloque a gosto um pouco de todas as especiarias, um pouco de vinho branco e azeite, reserve.(Deve temperar na véspera)
Ligue o forno a 200ºc.
Descasque as cebolas pequenas e as batatas e reserve.
Descasque as cebolas médias e corte às rodelas grossas, coloque no fundo da assadeira.
Por cima coloque as coxas de frango e o molho resultante do tempero. À volta do frango coloque as batatas e as cebolas pequenas. Regue com um pouco de azeite, regue com meio copo de vinho, leve ao forno a assar.
O tempo de assar depende muito do forno, no meu demorou cerca de uma hora.
 Sirva com uma salada.
Também pode desfiar e servir com uma salada.

Bom apetite



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