quarta-feira, 9 de julho de 2014


Bolo de Iogurte grego e Limão 
Quem é que nunca fez bolo de iogurte? Geralmente confeccionamos estas receitas quando temos iogurtes a terminar o prazo. Esta sugestão não foge à regra! No entanto utilizei iogurte grego. 
Ideal para o lanche na praia ou para um piquenique.
Ingredientes
200 gr. de açúcar
4 ovos
250 gr. de farinha
1 dl. de óleo
250 gr. de iogurte grego
sumo de meio limão e raspa
1 colher de chá de fermento em pó
Glacé
3 colheres de sopa de açúcar refinado
sumo de meio limão
Confecção
Ligue o forno a 180ºc.
Unte e forre uma forma com papel vegetal.
Bata os ovos com o açúcar muito bem. Reduza a velocidade da batedeira para o mínimo e junte o iogurte. Bata mais um pouco. Adicione o óleo, raspa e sumo de limão deixe bater cerca de 1 minuto. Desligue a batedeira e envolva a farinha e o fermento. Coloque na forma e leve a cozer cerca de 30 minutos.
Glacé: coloque o açúcar numa taça e vá adicionado o sumo de limão, quando achar que tem uma consistência de xarope regue logo o bolo..... 
Delicie-se
Bom apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário