sexta-feira, 31 de outubro de 2014

Marmelada de maçã


Nesta altura do ano começamos a fazer a marmelada para no inverno termos um docinho para os nossos lanches ou então para pormos no pão dos nossos filhos para eles levarem para o lanche. 
Marmelada de marmelo faço todos os anos com a ajuda do meu pai, mas de maçã confesso que nunca tinha feito. 
Decidi experimentar e nunca mias vou deixar de fazer, pois é uma  maravilha, fica sedosa , muito macia....


Ingredientes

2 kg de maçã

1,5 kg de açúcar

Taças q.b 

1 pau de canela

Confecção


Descasque as maças e corte-as aos bocadinhos pequenos. 

Coloque num tacho com o açúcar e o pau de canela. Leve ao lume, mexendo sempre até o açúcar se dissolver. 
Assim que começar a ferver reduza o calor e deixe cozer a maçã. Quando estiver bem cozida retire do lume, tire o pau de canela e passe com a varinha mágica, até ficar um puré bem macio.
Volte a colocar a panela ao lume, com atenção, tem de mexer até atingir o ponte de estrada. 
Cuidado com os salpicos! 

Coloque em taças e deixe arrefecer, cubra com papel vegetal.
Delicie-se   



Bom apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário