quarta-feira, 4 de fevereiro de 2015

Doce de medronho


Não conhecia este fruto até me oferecerem um cesto cheio. Lindos!!!! Com ele se faz um doce ou uma aguardente ou licor.

Procurei e vi muitas receitas, mas como sempre acabei por fazer à minha maneira. Cá em casa não conseguiram descobrir de que era, o meu marido ofereceu dois frascos e também não conseguiram descobrir, só disseram é muito bom, mas não conseguimos identificar o fruto....Ele disse logo: "Guarda estes frascos que são para mim!!!"
A confecção é fácil e até rápida, dá apenas um pouco mais de trabalho no final.


Ingredientes  

1 kg de Medronho

750 gr de Açúcar amarelo

 Sumo de meio limão

frascos q.b

confeccionar


Escolha os medronhos e lave-os cuidadosamente.


Coloque-os num tacho, adicione o açúcar e o sumo de limão e leve-os a cozer em lume brando, mexendo de vez em quando para não pegarem.




Quando verificar que estão cozidos, triture tudo muito bem com a varinha mágica.
Com alguma dose de paciência e cuidado passe tudo por um coador grande para as retirar as sementes. 
Leve novamente ao lume brando para atingir o ponto de estrada.
Coloque o doce em frascos esterilizados, coloque a tampa, vire-os com a tampa para baixo e deixe arrefecer. 

Nota: Ponto de estrada.

O ponto de estrada atinge-se quando se passa uma colher sobre a calda e se forma uma estrada que deixa a base do recipiente (tacho) visível.







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