segunda-feira, 13 de abril de 2015


Robalo de Espinho grelhado com manteiga em especiarias e batatas crocantes e salada de alface e beterraba 


Ingredientes
(Dose para uma pessoa)

Uma posta de robalo com cerca de 300 gr.



3 batatas médias q.b.



Alface q.b.

1/2 Beterraba

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Azeite q.b.

Alho q.b.

farinha q.b.

vinagre q.b.

Tomilho limão fresco q.b.

Alecrim fresco q.b.

Coentros frescos q.b.

100 gr. manteiga sem sal

5 gr. de malaguetas vermelhas

1/2 colher de chá de paprika fumada

2 colheres de chá de sumo de limão

1 colher de chá de açúcar





Prepare os ingredientes seguindo a ordem aqui indicada:

Manteiga com especiarias

Misture a manteiga sem sal à temperatura ambiente, as malaguetas sem sementes cortadas finamente, a paprica e o sumo de limão. Coloque a manteiga numa folha de película aderente, enrole em forma de salsicha. Torça as pontas da película para a manteiga ficar bem presa. Coloque no frigorífico pelo menos 30 minutos para endurecer.

Salada de Alface e beterraba

Descasque a beterraba e corte em juliana fina, polvilhe com o açúcar. Aqueça o vinagre sem deixar ferver e cubra a beterraba. Reserve. 

Lave a alface e corte em juliana. Reserve. 


Peixe

Amanhe o peixe, corte em postas e retire a que vai utilizar. Coloque um pouco de sal e reserve.

Batatas crocantes 

Lave muito bem as batatas e corte às rodelas grossas.
Coloque num tacho com água e quando começar a ferver deixe cozinhar por 6 minutos, escorra e reserve.


Confecção


Numa frigideira anti-aderente coloque uma boa quantidade de azeite e quando este estiver quente adicione as batatas, reduza o lume para médio e vá virando as batatas para elas acabarem de cozinhar e ficarem tostadinhas, mexendo sempre e virando com cuidado para elas se manterem inteiras.

Ligue o forno a 180º.

Pegue no peixe, retire o excesso de sal e seque-o muito bem num pano, faça 2 golpes superficiais, na diagonal. De seguida passe o peixe pela farinha, sacudindo-o muito bem, polvilhe com pimenta a gosto. 

Num grelhador bem quente e seco coloque o peixe e deixe tostar cerca de 2 minutos de cada lado. Coloque-o numa assadeira e leve ao forno a 180º, cerca de 8 minutos.





Termine de confeccionar as batatas. Quando estiverem bem douradas e cozidas adicione os alhos, o alecrim e o tomilho limão mexa para envolver todos os aromas.


Retire o peixe do forno, coloque num prato, adicione as batatas, acrescente a alface colocando em cima a beterraba. 

Depois de tudo empratado coloque a manteiga previamente cortada às rodelas em cima do peixe e uma folha de coentros.


Bom apetite! 

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