Rosas de maçã
Sobremesas com maçã cá por casa fazem-se muitas vezes, seja bolo, Tarte folhada, maçãs assadas simples ou recheadas com fruta, tarte rústica de maçã.
Desta vez, fiz esta receita com um recheio diferente (Dulcis, Lda e era recheio de maçã e canela.) Provado e aprovado.
Ingredientes
1 Embalagem de massa folhada quadrada
1 Embalagem de Dulcis maçã e canela
Farinha q.b.
1 rolo da massa
3 maçãs vermelhas médias
Sumo de 1 limão
Manteiga q.b.
Canela q.b.
6 Formas de queque médias
Açúcar em pó q.b.
Confecção
Prepare primeiro todo o material necessário.
Retire o caroço às maçãs sem as descascar e corte-as finamente.
Ligue o forno a 200º
Ao fim dos 3 minutos coe e comece a fazer as rosas. Estenda a massa folhada e polvilhe com um pouco de farinha, passe ligeiramente o rolo por cima, corte em 6 tiras todas da mesma largura, reserve.
Em metade de cada tira coloque um pouco do recheio de maçã.
Por cima do doce e com a casca vermelha para cima coloque a maçã, mas só em metade da tira.
Polvilhe com um pouco de canela, dobre a outra metade da massa por cima da maçã e enrole com muito cuidado.
Coloque dentro da forma untada com um pouco de manteiga para ir ao forno.
Para cozer a massa folhada o forno tem que estar bem quente, se vir que a maçã está a ficar queimada tape com um pouco de folha de alumínio. Sirva polvilhada com um pouco de açúcar em pó.
Sem comentários:
Enviar um comentário