quinta-feira, 30 de abril de 2015

Rosas de maçã 


Sobremesas com maçã cá por casa fazem-se muitas vezes, seja bolo, Tarte folhada, maçãs assadas simples ou recheadas com fruta, tarte rústica de maçã.

Desta vez, fiz esta receita com um recheio diferente (Dulcis, Lda e era recheio de maçã e canela.) Provado e aprovado.





Ingredientes


1 Embalagem de massa folhada quadrada



1 Embalagem de Dulcis maçã e canela


Farinha q.b.

1 rolo da massa

3 maçãs vermelhas médias

Sumo de 1 limão

Manteiga q.b.

Canela q.b.

6 Formas de queque médias

Açúcar em pó q.b.


Confecção

Prepare primeiro todo o material necessário.


Retire o caroço às maçãs sem as descascar e corte-as finamente.




Coloque durante 3 minutos em sumo de limão, reserve.


Ligue o forno a 200º

Ao fim dos 3 minutos coe e comece a fazer as rosas. Estenda a massa folhada e polvilhe com um pouco de farinha, passe ligeiramente o rolo por cima, corte em 6 tiras todas da mesma largura, reserve.



Em metade de cada tira coloque um pouco do recheio de maçã.





Por cima do doce e com a casca vermelha para cima coloque a maçã, mas só em metade da tira.



Polvilhe com um pouco de canela, dobre a outra metade da massa por cima da maçã e enrole com muito cuidado.







Coloque dentro da forma untada com um pouco de manteiga para ir ao forno.


Para cozer a massa folhada o forno tem que estar bem quente, se vir que a maçã está a ficar queimada tape com um pouco de folha de alumínio. Sirva polvilhada com um pouco de açúcar em pó.





Por dentro fica cremosa e doce.




Bom apetite





Sem comentários:

Enviar um comentário