Aletria
Aletria - um dos doces que não pode faltar na mesa de Natal. Uns gostam de a cortar à faca, outros gostam que fique um pouco mais cremosa. Há para todos os gostos!!!!
Deixo-lhes aqui a minha receita, embora a muito custo, pois tenho sempre alguma dificuldade em dar algumas receitas de natal, porque faço-as muitas vezes "a olho", mas lá medi e pesei para vos dar a receita certa.
Ingredientes
150 gr de Aletria
1, 1/2 litro de leite
1 nó de manteiga
12 colheres de sopa de açúcar
1 Pau de canela
1 Casca de limão
Canela em pó para decorar q.b
6 gemas de ovo
1/2 Cálice de vinho do Douro
Confecção
Coloque 1 litro leite no tacho ao lume com o açúcar, o pau de canela e a casca de limão.
Num fervedor coloque o 1/2 litro de leite e leve ao lume brando para o caso de precisar.
Numa taça, abra a aletria e quando o leite começar a ferver, adicione a aletria, mexa com um garfo e reduza, mexendo sempre. Deixe cozinhar (cerca de 15 a 20 minutos). Se achar que necessita de mais leite, acrescente.
Enquanto a aletria cose, separe as gemas das claras, retirando-lhes a pele.
Mexa-as ligeiramente com um garfo e adicione o vinho do Douro.
Quando a aletria estiver cozida retire-a do lume e junte os ovos mexendo logo muito bem para não talharem.
Coloque na travessa e decore a gosto.
Bom Natal
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