segunda-feira, 14 de dezembro de 2015

Aletria


Aletria - um dos doces que não pode faltar na mesa de Natal. Uns gostam de a cortar à faca, outros gostam que fique um pouco mais cremosa. Há para todos os gostos!!!!
 Deixo-lhes aqui a minha receita, embora a muito custo, pois tenho sempre alguma dificuldade em dar algumas receitas de natal, porque faço-as muitas vezes "a olho", mas lá medi e pesei para vos dar a receita certa.


Ingredientes

150 gr de Aletria 

1, 1/2 litro de leite


1 nó de manteiga


12 colheres de sopa de açúcar

1 Pau de canela 

1 Casca de limão

Canela em pó para decorar q.b

6 gemas de ovo

1/2 Cálice de vinho do Douro

Confecção  

Coloque  1 litro leite no tacho ao lume com o açúcar, o pau de canela e a casca de limão. 

Num fervedor coloque o 1/2 litro de leite e leve ao lume brando para o caso de precisar.
Numa taça, abra a aletria e quando o leite começar a ferver, adicione a aletria, mexa com um garfo e reduza, mexendo sempre. Deixe cozinhar (cerca de 15 a 20 minutos). Se achar que necessita de mais leite, acrescente.





Enquanto a aletria cose, separe as gemas das claras, retirando-lhes a pele.





Mexa-as ligeiramente com um garfo e adicione o vinho do Douro. 

Quando a aletria estiver cozida retire-a do lume e junte os ovos mexendo logo muito bem para não talharem.
Coloque na travessa e decore a gosto. 




Bom Natal

Sem comentários:

Enviar um comentário