quarta-feira, 13 de abril de 2016

Bife de frango com esparguete e molho de manteiga e limão



Com a vida que temos hoje em dia, sempre a correr e com tão pouco tempo para os filhos e para nós, muitas das vezes não nos apetece cozinhar. Andava eu a pesquisar receitas rápidas e vi esta....uma receita que fica pronta em menos de meia hora. Dei-lhe o meu toque pessoal, fiz uma ligeira alteração e aqui está uma refeição rápida!


 Ingredientes
2 pessoas

300 gr de Esparguete

2 Peitos de frango cortados em bifes

2 Colheres de sopa de amido de milho

1 limão ( sumo)

sal q.b

1 Dente de alho

Pimenta q.b

2 Colheres de sopa de manteiga sem sal

Coentros em grão ( meia dúzia)

Cebolinho 

Confecção

Coza o esparguete e reserve. Tempere os bifes com um pouco de sal, pimenta e o alho picado. Levar ao lume uma frigideira, deixar aquecer bem e toste os grãos de mostarda, retire e esmague no almofariz até ficarem em pó, reserve. Levar uma frigideira ao lume com a manteiga e deixar derreter. Passe os bifes pelo amido de milho dos dois lados e frite-os. Quando estiverem dourados dos dois lados, retirar da frigideira e reservar. Adicione o sumo do limão na manteiga onde fritou os bifes, mexa com uma colher de pau até o molho engrossar ligeiramente, coloque uma colher de chá de mostarda. De seguida volte a colocar os bifes na frigideira e deixe apurar por mais 5 minutos. Sirva com o esparguete cozida e polvilhado com cebolinho!




Bom apetite

2 comentários:

  1. Quando era miúda não gostava de bife de frango mas hoje adoro! Essa é mesmo uma refeição muito saborosa! beijinhos

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