terça-feira, 24 de maio de 2016

Conservas Ao Quadrado


Um ano que passou a correr. Num abrir e fechar de olhos voltei ao Museu Municipal de Espinho, para participar na 2ª edição das "Conservas ao Quadrado", tive o prazer de ser novamente convidada para fazer parte deste magnifico evento que ocorreu na antiga fábrica de conservas Brandão Gomes.
Este ano o desafio era para fazer parte do Workshop e ajudar na confecção do jantar a ser servido no final.
Trabalhar com os alunos e professores do Agrupamento de Escolas Gomes de Almeida (curso de restauração)foi muito gratificante. São uma equipa fantástica.
Tenho que sobretudo agradecer ao Município de Espinho pelo convite, mais propriamente à Sra. Vereadora, Dra. Leonor Lêdo da Fonseca, ao director do Museu, Dr. Armando Bouçon e ao Dr. Abel Casal Ribeiro, responsável pela coordenação do evento.
Agradeço também a preciosa ajuda da padaria Aipal, da Kitchen In e claro que não me podia esquecer do público fantástico que esteve a assistir e a todos os que participaram também no jantar.
Sinto-me muito orgulhosas pelo trabalho que apresentei no sábado e com muita vontade de continuar.
Os elogios e os agradecimentos que recebi deixam-me de coração cheio.
Este hobby, que se tornou numa paixão, está a crescer cada vez mais.
Partilho com vocês alguns dos fantásticos momentos que passei e mais uma vez....OBRIGADA!

Na Cozinha da Té 


A preparar tudo para o workshops 


Ricardo Proença a ver se está tudo em ordem.


Para mais tarde recordar...obrigada Dr. Armando Bouçon


Vamos lá trabalhar que temos muito que fazer

Isto vai dar muito trabalho...



Eu bem disse, mudança de turno....entrou outra menina fantástica para ajudar..



Deram que fazer, mas ficaram lindas..

As meninas a dar uma ajuda no arranjo dos tomates e pimentos...


Picar a cebola com a mandolina é muito melhor....obrigada https://www.facebook.com/Borner-Portugal-cortador-de-legumes-294791543904177/?fref=ts


Muito chorou esta menina, mas também cortar 4k de cebolas é obra... 



Tachos ao lume..




Mais uma ajuda fantástica, até fecha os olhos de tanto alho partir....


Sardinhas para o tacho..mas com muito cuidado...




 Prontas e agora vão esperar pelo arroz...


Visita de uma amiga que como eu adora cozinhar, Paula do blogue " Paula Flor de Sal"


A padaria Aipal, teve a gentileza de cozer as broas de sardinhas, aqui explico como costumo fazer!


Chegaram lindas e cheirosas..e foram logo filmadas....



 Esta vai comigo para o workshop...


Aqui vou eu ....




Workshop com o " Chef" Emídio...






Estão quase prontas...

Sala cheia...obrigada!


Tudo pronto...


De volta à cozinha para servir o jantar...muito ainda para se fazer.


O professor Carlos Miguel a prepara tudo para empratar! 


Todos trabalham...


Vão ser servidas as entradas pelas maravilhosas meninas...


Arroz quase pronto a ser servido....





Sala de jantar 


Manos....

Equipa de trabalho...





Equipa fantástica obrigada a todos...

1 comentário: