terça-feira, 3 de maio de 2016

Queques de abóbora



Uma óptima sugestão para um pequeno almoço, lanche ou para levar para a praia.
Muito rápidos de preparar.


Ingredientes


400g de abóbora manteiga já descascada



350g de açúcar mascavado



4 ovos grandes



300g de farinha sem fermento



2 colheres de chá bem cheias de fermento em pó



 Uma pitada de sal



1dl de óleo  




Confecção


Pré aqueça o forno a 180ªc. forre as formas de queque com formas de papel. No liquidificado coloque a abóbora ralada. Adicione o açúcar e sem parar de bater vá adicionando os ovos um a um, acrescente o sal.
calcule mais o menos 5 minutos neste processo de bater,adicione a farinha e o fermento e nesta fase bata só até ficar tudo bem envolvido.
Encha as formas e leve ao forno por 20 a 25 minutos.
Para saber se estão prontos faça o teste do palito, se sair seco estão prontos.
Deixe arrefecer e sirva polvilhados com um pouco de açúcar em pó.



Bom apetite

2 comentários: