sexta-feira, 10 de junho de 2016

Massa integral com legumes



Uma refeição muito simples,rápida e saudável.
Pode comer-se quente, fria, em saladas ou como acompanhamento e muito mais....

Ingredientes 
Dose para uma pessoa

Massa integral 100 gr

Espargos q.b

Meio alho francês

Uma colher de sopa de azeite

Tomate cereja q.b

1 Dente de alho

sal q.b

Pimenta q.b

2 Rodelas de chouriço de boa qualidade

Queijo Mozzarella q.b

Meio copo de vinho branco

1 Colher de sopa de polpa de tomate ( eu usei Guloso)

Confecção

Comece por colocar um tacho com água ao lume para cozer a massa, quando estiver a ferver deite uma mão cheia de sal e coloque a massa.

Corte o alho às rodelas fininhas e os tomates ao meio.

Pique o alho e reserve. corte o chouriço aos bocadinhos pequenos e reserve.

coloque uma frigideira ao lume com o azeite, quando estiver quente adicione o chouriço, o alho francês e os espargos cortados em três, mexa e deixe refogar um pouco. Coloque o vinho branco e o alho, tempere a seu gosto e deixe apurar um pouco. Junte a polpa de tomate.

Quando a massa estiver cozida "Al dente", coe e coloque logo dentro da frigideira, envolva tudo muito bem e adicione o tomate cereja, deixe apurar um pouco.

Não necessita de juntar água porque quando coloca a massa ela larga sempre um pouco de água da cozedura.

Coloque num prato e adicione queijo....




Bom apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário