terça-feira, 17 de janeiro de 2017

Peito de frango recheado com alho francês, queijo creme e crosta de broa

Faço muitas vezes peitos de frango e devem pensar que sou repetitiva mas não sou, porque os faço sempre de várias maneiras.
Com os excessos do Natal e para variar um pouco da tradicional dieta cozidos e grelhados, peguei na ideia anterior que é muito boa e alterei-a um pouco e fiz estes. O link da receita anterior é este...http://nacozinhadate.blogspot.pt/2014/10/peito-de-frango-recheado-com-legumes-e_21.html

Fácil e muito rápido de fazer, leva um pouco mais de tempo no forno mas são óptimos...


ingredientes


2 pessoas



2 Peitos de frango



Uma fatia de broa grossa



Alhos qb

tomilho limão

Vinho branco qb

Sal qb

Azeite qb

Pimenta qb

1 alho francês

1 Cenoura média

1/2 Limão

1 Batata doce grande

Meia dúzia de tomates cherry

Queijo PHILADELPHIA


Confecção

Ligue o forno a 200ºcComece por temperar o frango com um pouco de sal, vinho branco, alho, pimenta, tomilho e reserve.


Corte o alho francês às rodelas finas( eu utilizei a mamndolina https://www.facebook.com/Borner-Portugal-cortador-de-legumes-294791543904177/?fref=ts"), reserve.
Descasque a batata e a cenoura e corte aos palitos médios( usei igualmente a mandolina), reserve.


Abra os peitos de frango ao meio e barre com uma boa quantidade de queijo e por cima coloque o alho francês e raspa de limão, pressione um pouco e coloque numa assadeira.








No fundo da assadeira coloque um copo vinho branco, meio copo pequeno de água. À volta dos peitos de frango coloque as batatas e as cenouras, tempere com um pouco de sal e pimenta e o tomilho limão, adicione o tomate, regue tudo com um pouco de azeite e leve ao forno a assar cerca de 45 minutos, entretanto vá regando o frango.
Desfaça a broa para uma tigela, junte 2 dentes de alho esmagados e um pouco de azeite, reserve.
Depois do tempo referido retire a assadeira do forno e por cima de cada peito coloque um pouco de broa, pressionando um pouco, leve novamente ao forno por mais 10 minutos.

Deve ir virando as batatas e as cenouras para elas assarem igualmente. 




Todo este processo depende um pouco do tamanho dos peitos de frango e do forno, os meus eram grandes e levou cerca de 50 minutos.
Sirva e delicie-se.


Bom apetite

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