terça-feira, 28 de março de 2017


Maruca em cama de alho francês e batata doce em papelote




No último workshop que fiz com a Isabel Zibaia Rafael do blogue " Cinco quartos de Laranja" fizemos medalhões de pescada e posso dizer que ficaram divinais. Como sempre, peguei na receita e dei-lhe o meu cunho pessoal, acrescentei alguns ingredientes e troquei outros e fiz uma refeição fantástica, rápida e muito económica. Mas o melhor de tudo é que não suja nada e não precisamos de andar de volta dos tachos.


Nota: Este prato pode ser confeccionado com vários peixes, pescada, maruca, robalo, raia etc...

Ingredientes
Para 2 pessoas



2 postas de maruca grandes como se fossem para assar


1 alho francês


1 batata doce grande


alecrim fresco


Sal q.b


limão


100 ml de azeite


pimenta preta q.b


Confecção
Ligue o forno a 200ªc.

Comece por tirar as espinha à maruca e temperar com um pouco de sal, pimenta e sumo de limão, reserve.
corte o alho francês e a batata doce em rodelas finas, ( eu usei a mandolinahttps://www.facebook.com/Borner-Portugal-cortador-de-legumes-294791543904177/?fref=ts") reserve.


Corte dois quadrados grandes de papel vegetal para poder colocar a maruca  lá dentro. Em cada folha coloque primeiro o alho francês, por cima a batata,tempere com um pouco de pimenta, alho e salpique com um pouco de sal e por fim a maruca, regue com o azeite, coloque um pouco de alecrim feche como se fosse uma prenda, leve ao forno cerca de 25 a 30 minutos, sirva com uma salada.
Delicie-se com uma refeição saudável.






Bom apetite

2 comentários:

  1. O peixe em papelote fica sempre suculento e saboroso! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fica mesmo, muito saboroso, fácil e tem a vantagem de não sujar nada! beijinhos e obrigada.

      Eliminar