segunda-feira, 16 de outubro de 2017


Pão de leite Doce

World Bread day 2017







Oficialmente a participar no World Bread day 2017.




Nada melhor que o pão artesanal e se for feito por nós ainda melhor, sendo neta de padeiro o bichinho anda cá dentro, então este ano resolvi participar. Para fazer pão não precisamos de muitos ingredientes é só preciso, farinha, fermento, água e sal, mas eu resolvi misturar  mais alguns ingredientes e fazer uns pães de leite para o lanche. 

Pão de leite doce

Ingredientes:

500gr de farinha tipo 65

50 gr de fermento fresco de padeiro

2dl de leite

70 gr de açúcar

8gr de sal 

20 gr de manteiga S/sal

1 ovo

Confecção



O ideal seria fazer o isco na véspera à noite, mas nem sempre nos lembramos disso e quando nos apetece pão colocamos a mão na massa. Pese 100gr da farinha coloque numa taça e faça um buraco, adicione o fermento no meio e amorne um pouco de água, neste processo a água que vai precisar vai ser só para unir os ingredientes, vá juntando aos poucos até a massa estar ligada e se despegar das mãos, faça uma bola, polvilhe com farinha e tape com um pano, enrole com um cobertor e reserve num lugar mais quente da casa para levedar (até duplicar de volume)o meu isco levedou numa hora.


Depois de estar com o dobro do volume vamos amassar os pães.


Coloque o resto da farinha numa taça, faça uma cavidade no centro, adicione o açúcar, a manteiga amolecida, o sal, o ovo, o isco e o leite morno, mexa até estar tudo bem ligado e e massa despegar da taça e das mãos,( se necessário polvilhe a massa com um pouco mais de farinha). Coloque a massa numa superfície plana e comece a amassar. Amasse cerca de 10 minuto e no final faça uma bola . Polvilhe uma taça com farinha e coloque a amassa lá dento, polvilhe com um pouco mais de farinha faça uma cruz e deixar levedar cerca de uma hora coberto com um pano branco e tapado com um cobertor. Findo este tempo a massa duplicou de volume, volte a colocar a massa na bancada polvilhada com a farinha, volte a amassar a massa cerca de 1 minuto e divida por pequenas porções , cerca de 90gr cada. Faça uns pãezinhos redondos, coloque sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal, e deixe repousar cerca de 30 minuto.


Passado 20 minutos do pão estar a levedar Ligue o forno a 240ªc . Coloque o tabuleiro no forno,os pães são polvilhados com farinha, borrife as paredes e a base do forno com água,coloque o tabuleiro lá dentro feche a porta e baixe a temperatura 200ªc. Deixe cozer cerca de 20 minutos.










Sirva com um chá acompanhado de uma deliciosa compota feita por si. Bom apetite.



https://www.kochtopf.me/world-bread-day-2017

1 comentário:

  1. Yummy, I come over for a cup of tea and a bun! Obrigado por participar da WBD.

    ResponderEliminar