domingo, 23 de março de 2014

Bola de bacalhau
Uma bola muito boa, tanto dá para um lanche como para uma entrada. Cá em casa eu tenho feito e servido como entrada.Vale a pena experimentar.


Ingredientes


azeite para untar
500 gr de farinha + um pouco para polvilhar a bancada
 50 gr de fermento de padeiro
 1 colher de chá de sal 
100 gr de margarina
 3 cebolas grandes
 5 dl de azeite 
2 boas postas de bacalhau
1 dente de alho
pimenta qb
Salsa qb 

Confecção

Peneira-se a farinha para um alguidar, junta-se o fermento de padeiro desfeito num pouco de água morna, onde se diluiu o sal, e trabalha-se tudo de modo a obter uma massa dura. Adiciona-se depois a margarina amolecida, a pouco e pouco, e amassando. Quando a massa se desprender das mãos e do alguidar e fizer bolhas, está pronta. Polvilha-se com um pouco de farinha, tapa-se com um pano e embrulha-se num cobertor. Põe-se a levedar em local temperado durante cerca de 1 hora ou até a massa dobrar de volume.Entretanto, corta-se  as cebolas em rodelas finas e deitam-se num tacho com o azeite. Juntam-se as postas de bacalhau demolhado, sem peles e sem espinhas e feitas em lascas,tempera-se com um pouco de pimenta e junta-se o alho finamente picado .Deixam-se cozer até o bacalhau estar macio. Agora já com o lume desligado junta a salsa picada.Quando a massa estiver levedada,Polvilha-se a bancada com farinha e com a ajuda de um rolo  tende-se a massa e numa das metades coloca-se o bacalhau e as cebolas, agora  a outra metade que não tem nada dobra-se como se fosse um envelope sobre a parte de cima e dobram-se as pontas unindo a massa para não deixar escapar o recheio. Unta-se toda a superfície da bola com mais azeite e leva-se a cozer em forno bem quente.
                      Bom Apetite

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