Mini pavlova de morangos e chantilly
Uma sobremesa muito fresca e saborosa, para esta altura do ano em que se começam a ver os primeiros morangos.
Pode ser servida, individualmente ou então fazer uma grande familiar, tanto uma como outra ficam muito bonitas. Muito prática, podemos fazer de véspera e só montar na hora de servir.
ingredientes para as mini pavlovas (para cerca de 10 unidades)
6 claras à temperatura ambiente
300 gr. de açúcar moído numa trituradora até ficar quase em pó
1 colher de sopa de farinha Maizena
1 colher de sopa de vinagre de sidra
Ingredientes para os morangos
500 gr de morangos
Vinho do porto qb
1 Colher de sopa de açúcar
Estes morangos devem ser preparado de véspera, assim vão absorver melhor o sabor do vinho do porto.
Corte os morangos em rodelas finas e coloque numa taça, por cima, açúcar e o vinho do porto, até cobrir os morangos, guarde no frigorífico até à hora de servir.
Ingredientes para decoração
1 pacote de natas frescas para bater
1 colher de sopa de açúcar
Preparação
Começar por preparar as pavlovas : ligar o forno à temperatura de 160ºC. Forrar um tabuleiro com papel vegetal e com a ajuda de um copo desenhar vários círculos.
Numa taça, bater as claras até ficarem em picos suaves, acrescentar aos poucos o açúcar, até a mistura ficar bastante dura. Finalmente, adicionar a farinha maizena e o vinagre de sidra e bater mais um pouco, até o merengue estar bem brilhante, dividir o merengue pelos círculos, moldando a sua forma com a ajuda de uma espátula e colocar no forno, reduzir a temperatura para os 130ºC e deixar cozer durante 1 hora, altura em que as pavlovas estão bem crocantes por fora e ainda fofas por dentro (não abrir a porta do forno) desligar o forno e deixar as pavlovas arrefecerem completamente no seu interior.
Numa taça, bater as claras até ficarem em picos suaves, acrescentar aos poucos o açúcar, até a mistura ficar bastante dura. Finalmente, adicionar a farinha maizena e o vinagre de sidra e bater mais um pouco, até o merengue estar bem brilhante, dividir o merengue pelos círculos, moldando a sua forma com a ajuda de uma espátula e colocar no forno, reduzir a temperatura para os 130ºC e deixar cozer durante 1 hora, altura em que as pavlovas estão bem crocantes por fora e ainda fofas por dentro (não abrir a porta do forno) desligar o forno e deixar as pavlovas arrefecerem completamente no seu interior.
Bata as natas bem batidas com o açúcar e coloque no frigorífico até à hora de servir.
Quando for para servir coloque cada uma em seu prato e por cima as natas, os morangos com um pouco do vinho do porto, sirva e delicie-se com esta refrescante sobremesa....
Bom apetite
Sem comentários:
Enviar um comentário