MARMITAR
Nome
que se dá agora ao hábito, que está novamente na moda, de levar o almoço para o
trabalho.
Antigamente
só levava a marmita o empregado fabril, o trolha, o camponês ou outros
trabalhadores da classe baixa. Hoje em dia vemos os senhores doutores,
enfermeiros ou advogados a “marmitar”, com mais ou menos possibilidades
financeiras são muitos os que diariamente levam o almoço ou jantar para o
trabalho.
Veio a
crise e com ela a necessidade de se pouparem alguns tostões, ao que se acrescenta
a preocupação por uma alimentação mais saudável.
Fazemos
o jantar e, claro, cozinha-se um pouco mais para termos almoço para o dia
seguinte.
Não
pensem que falo desta questão com desdém ou desprezo, o que me leva a abordar
este tema foi, precisamente a necessidade e a dificuldade de arranjar/preparar
refeições para a minha filha também poder “marmitar” .
Como
tal decidi desafiar quem tem o mesmo problema, a partilhar ideias e sugestões
NA COZINHA DA TÉ, para mais facilmente podermos encontrar soluções.
O objectivo do tema é este! Todos os dias vou publicar a marmita que preparei para
a minha filha e vocês vão deixando sugestões, comentários, propostas ou até
mesmo receitas vossas com ou sem fotos das marmitas que levam para o trabalho.
Já que
temos que “marmitar” vamos fazê-lo com gosto e partilhando ideias e sabores….
Estas foram as bolsas que eu fiz para a minha filha levar, uma para as bolachas ou fruta e outra para os talheres.
Já que temos que “marmitar” vamos fazê-lo com gosto e partilhando ideias e sabores….
Sem comentários:
Enviar um comentário