sábado, 29 de março de 2014

Rolo de laranja recheado com doce de abóbora e noz

Domingo sem sobremesa doce não pode ser. Por isso resolvi fazer uma muito rápida e que não desse muito trabalho. Fui para a cozinha e meia hora depois estava pronta.

Ingredientes
Açúcar 300 gr.
ovos 5 + 1 gema
sumo e raspa de uma laranja
Farinha 250 gr. 
 Fermento 1 colher de chá
Doce de abóbora e noz q.b.

Preparação

Ligar o forno a 180ºc
Bater muito bem os ovos e a gema com o açúcar até dobrar o volume, depois junta o sumo e a raspa da laranja,  continua a bater mais um pouco. Com a batedeira já desligada envolve a farinha peneirada e o fermento, coloca-se no tabuleiro untado e forrado com papel vegetal, leva ao forno, cerca de 10 mn. Entretanto humedeça um pano e coloque em cima da bancada, polvilhe com açúcar. Quando tirar o rolo do forno desenforme em cima do pano e retire logo o papel vegetal, recheie com o doce e comece com cuidado a enrolar, comprimindo ligeiramente para ficar com o formato que se pretende. Coloque no prato e polvilhe com açúcar em pó e enfeite a seu gosto.

Nota
Pode rechear o rolo com qualquer doce que tenha em casa.
Bom Apetite
   

Sem comentários:

Enviar um comentário