quinta-feira, 27 de março de 2014

Natas do Céu

Esta era uma das sobremesas mais apreciadas num restaurante aqui de Espinho e sempre que eu lá ia claro que era o que comia. Restaurante pequeno, familiar e com comida caseira deliciosa. Consegui a receita e fiz, todos gostaram e foi durante muito tempo a minha multa, cada vez que eu ia a um jantar ou uma festa, tinha de a levar. Esta semana a minha filha foi jantar com uns amigos e pediu-me que fizesse. A taça veio vazia. 
No Domingo resolvi fazer para a sobremesa e partilha-la.

Ingredientes

1 Pacote de mousse (eu usei Alsa chocolate negro)

3 Pacotes de nata( eu usei Longa Vida)

3 Colheres de sopa de açúcar

1 Pacote de bolacha maria

Doce de ovos

6 Gemas

6 Colheres de sopa de açúcar

6 Colheres de sopa de leite

Nota: os copos que eu utilizei para colocar a sobremesa são da estilista Fátima Lopes

Doce de ovos

Num tacho coloque as 6 gemas, 6 colheres de sopa de leite e 6 de açúcar, leve ao lume brando sempre a mexer até engrossar. Reserve atá à hora de servir.

Preparação

Numa taça desfaça a bolacha, não precisa de ser muito desfeita, reserve. Bata os 3 pacotes de natas e junte as 3 colheres de sopa de açúcar. Quando estiverem bem batidas coloque no frigorífico. Depois faça a mousse como diz no pacote. Vamos montar a sobremesa: numa taça grande comece por colocar um pouco de mousse, depois bolacha maria, atenção, seja generosa ao pôr a bolacha, e de seguida as natas e assim sucessivamente até terminar. Deve terminar com natas. Tape com película aderente e leve ao congelador por umas horas, se for feita de véspera coloque a taça no 
frigorífico. Meia hora antes de servir retire do congelador ou do frigorífico e com um palito fure o doce, coloque por cima o doce de ovos e é só servir.


Bom apetite.

5 comentários:

  1. Vi no facebook e não resisti a vir ver.
    Uma sobremesa linda e imagino que uma delicia.
    Vou levar a receita
    bj

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  2. Esta muito linda e deve ser maravilhosa.... de sabor.
    Minha filha adora vou roubar esta receita para fazer Posso...??
    Depois eu dou noticias como ficou. Kiss bom fim de semana. :)

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  3. Que foto linda! E deve ser bem saboroso :)

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  4. Maria sarmento, olhe que são mesmo uma delicia...experimente!!!

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  5. Boa sugestão!

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

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