Tarte de chocolate negro
Uma sobremesa para os amantes de chocolate negro. Forte mas muito saborosa cá em casa todos gostaram e levou um sumiço que nem lhes digo.
Ingredientes
massa
100 gr de manteiga amolecida
40 gr de açúcar em pó
1 pitada de sal
1 ovo
200 gr de farinha + farinha para trabalho
Recheio
200 gr de chocolate negro 70% de cacau
20 cl de natas
5 colheres de sopa de leite
1 ovo batido;1 colher de sopa de açúcar em pó
Decoração
1 pacote de natas
1 colher de sopa de açúcar
Preparação
Numa tigela, bata a manteiga e o sal, depois incorpore o ovo batendo até ganhar uma consistência macia. Acrescente a farinha, pouco a pouco, misturando até ficar homogéneo. Junte a massa formando uma bola e deixe repousar durante 2 horas no frigorífico envolvida em película aderente.Pré aqueça o forno a 180ºc. Na mesa de trabalho enfarinhada, estenda a massa com o rolo formando um circulo de 33 cm de diâmetro
Coloque a massa numa "tarteira" anti-aderente de 26 cm untada com um pouco de manteiga. Pique o fundo com o garfo, cubra com papel vegetal e legumes secos. Coloque no forno durante 15 minutos.
Prepare o recheio
Parta o chocolate em pequenos pedaços e deite num tacho juntamente com o leite e as natas. Leve a lume brando, até o chocolate derreter. Retire do lume e mexa bem para amaciar, junte agora o ovo batido mexendo sempre. Deite o recheio por cima da tarte e leve novamente ao forno por mais 10 minutos.Depois de tirar do forno deixe arrefecer e leve ao frigorífico cerca de uma hora. Antes de servir polvilhe com o açúcar em pó.
Acompanhamento
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