segunda-feira, 28 de abril de 2014

Dia da Mãe


Moedas de chocolate e frutos secos

Fazer chocolates não é difícil, mas tem muitas voltas, para ficarem brilhantes e bonitos.
Vou deixar aqui uma receita para fazerem umas moedas que é do mais simples e básico de se fazer. Atá as crianças as podem fazer.
Uma prenda muito gira e que qualquer mãe vai adorar, e acreditem que vão dizer a todas as amigas, "sabem o que o meu filho (a) me deu no dia da mãe....chocolates feitos por ele(a)".
Fantástico! Com tão pouco deixamos as mães felizes.

Ingredientes

1 tablete de chocolate preto(se preferirem de leite ou branco)
Pistácios qb
 Nozes qb 
Papel vegetal

Preparação

Pegue numa folha de papel vegetal e com a ajuda de um copo pequeno faça uns círculos, para depois ser mais fácil de se orientar a colocar o chocolate. Vire a folha ao contrário para a tinta ficar do outro lado.


Parta os pistácios e as nozes grosseiramente e reserve. 
Parta o chocolate aos bocados e coloque numa taça de vidro, leve ao lume em banho maria até derreter. Depois de estar derretido mexa por uns instantes até arrefecer um pouco, para começar a ficar mais grosso e assim poder fazer as moedas.




Com cuidado,  em cima do papel vegetal e em cima de cada circulo, verta um pouco de chocolate. Com algum cuidado e logo de seguida coloque em cima de cada uma os frutos secos que partiu.(veja a foto)
Deixe por uns instantes ficar assim e depois com cuidado leve ao frigorífico para solidificar(cerca de 10 minutos).
Retire do papel e coloque numa caixinha, de preferência feita por si.
Ofereça à sua mãe e sejam felizes....


E aqui estão os chocolates 





Bom apetite


Sem comentários:

Enviar um comentário