Maçã assada recheada
Sobremesa que o meu marido mais gosta. Mas estas são diferentes, são recheadas com frutos secos. Em casa já são dois a devorar, pai e filha. Mas acreditem que vale mesmo a pena são saborosas.
Ingredientes
Maçãs "devem ser de boa qualidade"
Amêndoa laminada 50 gr
Noz 50gr
1 Colher de sopa de Açúcar amarelo
1 Colher de Chá de Açúcar Mascavado
Um copo de Água
1 Estrela de anis
1 colher de Café de Canela em pó
Amêndoa laminada 50 gr
Noz 50gr
1 Colher de sopa de Açúcar amarelo
1 Colher de Chá de Açúcar Mascavado
Um copo de Água
1 Estrela de anis
1 colher de Café de Canela em pó
Nota
Aqui torna-se um pouco difícil as quantidades exactas, tudo vai depender da quantidade de maçãs que assar. Eu assei 10 maçãs médias, mas se assarem mais, ajustem as quantidades.
Preparação
Ligue o forno a 180ºc.
Comece por lavar as maçãs e tirar o caroço do meio, coloque-as na assadeira. No fundo ponha a água, a estrela de anis e por cima das maçãs o vinho do porto. Numa taça coloque os açucares, a canela, junte agora as amêndoas laminadas, as uvas passas e a noz partida grosseiramente, envolva tudo muito bem. Recheie as maçãs com este preparado, o que sobrar espalhe pela assadeira. Leve ao forno cerca de uma hora, durante o tempo que estão no forno têm de ser regadas. Quando estivem assadas é só servir.
Sem comentários:
Enviar um comentário