quinta-feira, 1 de maio de 2014

JOSE GOURMET

Doce de pimento vermelho

Pimento. Sabor forte, bem diferente, que nem toda a gente gosta. 
Acompanha muitos pratos, saladas, sardinhas assadas, arroz de tomate, sandes mas também um doce.
Resolvi servir como entrada, então escolhi duas formas de o fazer, bem diferentes.
Uma um pouco mais trabalhosa, a outra muito prática e fácil.
A primeira com scones de queijo CHEDDAR e cebolinho.
Fazemos os scones.


Scones




Ingredientes

500 Gr de farinha
3 Colheres de sopa de açúcar
1 Pitada de sal
1 Colher de sopa de fermento em pó
50 Gr de manteiga
 1 Pacote e meio de natas
1 Ovo
Cebolinho q.b.
100 Gr de queijo cheddar


Preparação


Ligue o forno a 180ºc.
Forre um tabuleiro com papel vegetal.
Rale o queijo e reserve.
Pique o cebolinho e reserve.
Numa taça coloque a farinha peneirada e abra uma cavidade, coloque aí o ovo, o açúcar, o fermento, o sal e a manteiga cortada aos cubos, com as mãos vá juntando tudo e colocando as natas, atenção que esta massa não pode ser muito amassada e fica um pouco mole, agora junte o queijo e o cebolinho picado. Com uma colher de sopa coloque montinhos no tabuleiro, tenha atenção para eles ficarem um pouco espaçados porque eles vão crescer.
Leve ao forno a cozer até ficar dourados.

Sirva com o doce de pimento “ JOSE GOURMET”




A segunda sugestão

Ingredientes

Queijo de cabra(se preferir pode escolher outro)
Doce de tomate"JOSÉ GOURMET"

Uma entrada que se prepara em 5 minutos. Fresca, agradável e que fica muito bem numa mesa.


Bom apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário