segunda-feira, 30 de junho de 2014

Panna cotta de frutos vermelhos
Dia feriado, não passa sem uma sobremesa.
Não tinha nada para servir. Abro o frigorífico e vejo o frasco da rapsódia de frutos vermelhos que tinha feito para o cheescake. 
Mãos à obra! 
Panna cotta... 
O ideal é fazer de véspera, mas pode faze-la e colocar um pouco no congelador.
Ingredientes para a panna cotta
150 gr De açúcar
400 ml De natas 
200 ml De leite
5 Folhas de gelatina
Rapsódia de frutos vermelhos qb (ver receita do Cheesecake)
Confecção
Demolhe as gelatinas durante 5 minutos.
Num tacho leve ao lume, as natas, o açúcar e o leite, mexa e deixe aquecer muito bem.
Quando o açúcar estiver dissolvido e o leite bem quente, adicione as folhas de gelatinas bem espremidas. Mexa até dissolver, mas cuidado para não ferver.
Encha as formas individuais até 1/3, ou então coloque em taças, leve ao frigorífico. (+-3 horas)
Na hora de servir, mergulhe as forminhas em água quente durante alguns segundos e desenforme. Por cima coloque um pouco da Rapsódia de frutos vermelhos e sirva.
Nota: se tiver feito as taças individuais, não precisa de desenformar.
Bom apetite

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