quinta-feira, 16 de outubro de 2014

Ninhos de massa com legumes





O tempo já começa a ficar mais fresco e com ele a apetecer umas comidas mais reconfortantes.
E nada melhor que uma massa. Será talvez o que mais se cozinha em casa, mais ainda mais quem tem crianças. Podemos fazê-la de tantas maneiras e com tantos acompanhamentos diferentes.
Esta é apenas mais uma maneira de por as crianças a comer legumes.


Ingredientes



1 pacote de massa de ninhos da Milaneza

Uma couve média

1 cenoura grande

3 Tomates maduros médios

2 Cougettes médias

2 Alhos francês

Uma embalagem de espinafres congelados

sal q.b

Piripiri q.b

Tomilho q.b

Noz moscada q.b

Azeite q.b

Queijo mozarela

2 dentes de alho

1 Folha de louro

1 copo de vinho branco

Ingredientes para o molho bechamel
1 Colher de sopa bem cheia de manteiga

2 colheres de sopa de farinha

Leite qb

Sal qb

Noz moscada qb

Pimenta qb



Confecção passo a passo


Deixe descongelar os espinafres e escorra bem toda a água que eles têm, reserve.


Lamine os legumes: a couve, a cenoura, a courgette e os cogumelos e reserve. Retire a pele ao tomate e corte em cubos pequenos.

Num tacho coloque um pouco de azeite e quando estiver quente adicione a couve e a cenoura mexa para envolver e deixe refogar um pouco, coloque o copo de vinho e tape para cozer mais ou menos 5 minutos.

Junte a courgette e tempere a gosto com as especiarias e o sal.

Mexa e deixe apurar um pouco.

Junte os espinafres e deixe cozinhar mais 5 minutos, rectifique os temperos e apague.

Nota: Deve escorrer bem os legumes quando os for colocar na assadeira.

Para o bechamel: num tacho coloque uma colher bem cheia de manteiga, quando estiver derretida e de uma vez só coloque a farinha e mexa logo, acrescente o leite até ter uma consistência cremosa (nem muito fino nem muito grosso). Tempere com um pouco de noz moscada e sal.

Ligue o forno a 180ºc

Coza a massa com um pouco de sal cerca de 7 minutos a ficar al dente.
Esta massa vem em ninhos e para eles não se desfazerem o melhor é coze-los dentro de um cesto, como se demonstra na foto.


Unte uma assadeira com um pouco de azeite e coloque lá dento a massa, no meio abra uma pequena cavidade para poder rechear com os legumes....


Recheie com os legumes, que devem ficar bem dento da massa....





Cubra com o bechamel toda a superfície e polvilhe com queijo mozarela.
Leve ao forno cerca de 40 a 45 minutos até ficar lourinhos....delicie-se!!!





Bom apetite...

Sem comentários:

Enviar um comentário