sexta-feira, 10 de outubro de 2014

Muffins de Mirtilo




Estes bolinhos pequenos e mimosos fazem as delicias de qualquer um. Cada vez que os via numa montra ficava com vontade de os fazer e experimentar, então foi só meter a mão na massa.
Desta vez fiz diferente, comprei um livro de receitas.
Comprei " Le Corddon Bleu", livro de receitas caseiras de Muffins e vale mesmo a pena!
Estes muffins clássicos podem ser confeccionados com mirtilos frescos ou congelados, sendo particularmente adequados para o pequeno almoço ou um chá, também pode substituir os mirtilos por framboesas, amoras ou uma mistura de ambas, envolvendo-as suavemente para que permaneçam inteiras.
O livro refere que esta dose dá para 6 muffins grandes, mas eu resolvi fazer em formas de papel mais pequenas e por isso, deu mais quantidade.


Ingredientes



375 gr de farinha auto-levedante para bolos

75 gr de farinha sem fermento

115 gr de Açúcar mascavado

150 gr de mirtilos frescos ou congelados

2 Ovos

250 ml de Leite

1 colher de chá de essência ou extracto de baunilha

125 gr de Manteiga sem sal derretida

Açúcar em pó para polvilhar


Confeccionar

Pré aqueça o forno a 210ªC. Unte as formas para 6 muffins com manteiga ou óleo.
Peneire as farinhas para dentro de uma tigela grande, misture com o açúcar e os mirtilos e faça uma cova ao centro.
Bata os ovos com o leite e a baunilha e deite na cova que fez nos ingredientes secos. Junte a manteiga e mexa com uma colher de metal até os ingredientes estarem ligados, não mexa demasiado. A mistura deverá ficar com grumos.
Encha as formas com a massa até cerca de três quartos . Leve a cozer cerca de 30 minutos.
Deixe os muffins na forma durante 5 minutos antes de os desenformar.
Polvilhe generosamente com açúcar em pó antes de servir.

Nota:Se usar mirtilos congelados, não os deixe descongelar, pois poderão alterar a cor da massa.Sirva e delicie-se....









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