quarta-feira, 8 de outubro de 2014

Bolachas de manteiga e limão


Geralmente levamos para o trabalho qualquer coisa para comer a meio da manhã ou da tarde e as crianças também. 
Aqui fica uma óptima sugestão! Junte-se aos mais pequenos e façam bolachas ou raivinhas. Eles vão adorar!
Podem fazer de recortes engraçados, lisas, ou comprar moldes de bonecos.  Também as pode fazer para rechear.


Ingredientes

500 gr de farinha sem fermento

200 gr de Açúcar

200 gr de Manteiga

2 Ovos

1 Limão ( raspa)

Formas de cortar

Confeccionar

Com a batedeira, misture bem o açúcar com a manteiga. Adicione os ovos um a um até o creme ficar fofo e junte a raspa de limão. Junte a farinha e com a mão, vá amassando até ficar uma massa lisa. Faça uma bola e envolva em película aderente. Leve ao frigorífico por meia hora.
Ligue o forno a 180ª C e forre um tabuleiro com papel vegetal.
Polvilhe a bancada com um pouco de farinha e com a ajuda de um rolo tenda a massa até ficar com a espessura de mais ou menos meio centímetro. corte a massa com as formas a seu gosto.
Para as raivinhas, corte pequenas porções de massa e com as mãos faça umas lagartas que depois lhes vai dar a forma que pretende, fazendo os seu próprios desenhos, tenha cuidado para não ficarem finos demais senão depois partem com muita facilidade.
Nota: Se achar que a massa precisa de um pouco mais de farinha pode acrescentar....


Raivinhas com um chá


Raivinhas no saco para o lanche 

Recortadas para crianças

Sem comentários:

Enviar um comentário