segunda-feira, 6 de outubro de 2014

Compota de tomate verde


A época do tomate está a chegar ao fim.
O Outono já chegou e nós temos que começar a preparar os nossos doces para os dias frios.
Quando me deram esta receita confesso que fiquei um pouco apreensiva, e até levai algum tempo até experimentar. Quando o fiz dei a provar cá em casa, mas não disse de que era, provaram e aprovaram e fui eu que tive de dizer de que era. Neste momento gostam mais desta compota do que da de tomate vermelho.
Este doce é uma maravilha para se fazer, porque não demora muito tempo até atingir o ponto que queremos. 
Nos doces e compotas comecei a utilizar muito estes frascos individuais, são muito mais práticos para servirmos vários tipos de sabores e assim cada qual escolhe o que quer comer.

Ingredientes

2 kg de Tomate verde

 1 kg de Açúcar

1 lima

1 Pau de canela

Frascos q.b

Confecção


Retire a pele ao tomate e as pevides, corte em bocadinhos pequenos. Coloque numa panela e junte o açúcar, a lima cortada às rodelas finas e o pau de canela. Leve ao lume, vá mexendo e quando estiver a ferver reduza o calor. Mexa de vez em quando até atingir o ponto estrada.




Sem comentários:

Enviar um comentário