sexta-feira, 9 de janeiro de 2015

Rabanadas de vinho tinto


Rabanadas de vinho tinto, não é para todos os gostos.
Cá em casa só o meu marido e a minha nora é que gostam, quando as faço o meu marido fala sempre nas que a avó dele fazia. 
Estas rabanadas não fazem mal, são torradas em vez de serem fritas. Experimentem!

Ingredientes

1 Cacete para rabanadas 

 Vinho tinto de boa qualidade q.b

1 Cálice de vinho do Porto

Açúcar q.b

1 Pau de canela

Canela em pó q.b

1 casca de limão

Preparação 

Coloque num tacho o vinho tinto, o pau de canela, a casca de limão e adoce a seu gosto. Leve ao lume a ferver cerca de 20 minutos, adicione o vinho do Porto e deixe ferver mais 10 minuto.



Corte o pão às fatias e coloque numa assadeira para as levar ao forno a torrar. Deixe-as douradinhas de ambos os lados.


Polvilhe o pão com canela em pó, reserve.




Depois de ter o pão já torrado e quando a calda fervida estiver morna, passe as fatias do pão uma a uma pelo vinho para elas o absorverem, esprema ligeiramente e coloque na travessa, feito todo este processo, pegue no restante vinho e leve a ferver até engrossar mais um pouco. Regue as rabanadas e decore com o pau de canela e a casca de limão.





Bom apetite


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