sexta-feira, 20 de março de 2015


Entrada 
Folhado de cebola caramelizada, batata e queijo feta


Uma entrada diferente, mas agradável. e com as apara podem fazer estes torcidos de presunto. 
pode ser feita em doses individuais ou em formato grande como eu mostro. 

Ingredientes

Uma embalagem de massa folhada quadrada.

queijo feta q.b

 6 cebolas rochas grandes 

1 colher de sopa de açúcar amarelo

1 colher de chá de vinagre balsâmico

2 fatias de presunto~

 3 batatas médias

sal q.b

Pimenta

oregãos q.b

Azeite q.b

1 colher se sopa de manteiga

1 ovo

Confecção

Comece por fazer a cebola, para ela poder arrefecer, se preferir pode fazer de véspera.
corte finamente a cebola ás rodelas, numa frigideira coloque um pouco de azeite, quando estiver quente adicione as cebolas, mexa e deixe elas ficarem translucidas, adicione uma pitada de sal, pimenta e o açúcar, mexa e deixe a cebola caramelizar, em lume brando e mexendo de vez em quando. Quando vir que ela está no ponto adicione o vinagre, deixe ferver ligeiramente e apague, deixe arrefecer por completo. 
Enquanto a cebola está ao lume lave bem as batata e coza-as com um pouco de sal e com casca, elas não podem ficar muito cozidas, que +e para depois as poder cortar ás rodelas sem as desfazer, deixe as arrefecer e reserve.Estas cebola se quiser pode guardar num frasco no frigorífico e dá para outras coisas.


Corte a massa folhada a meio para formar um rectângulo, vai ter necessidade de tirar uma tira ao comprimento.com a ponta da faca e sem cortar faça uma barreira, para depois poder rechear. 

Vamos montar, cote as batatas ás rodelas médias e disponha-as no centro da massa folhada, por cima coloque as celas bem espalhadas, coloque uma boa quantidade de queijo fecta e disponha montinhos de presunto, polvilhe com oregãos, pincele os lados com ovo e leve ao forno bem quente para a massa folhar....sirva de seguida e delicie-se. 


Os torcidos são muito fáceis de fazer. 
Nas tiras que tirou recheie com presunto torça com cuidado e aperte um pouco pincele com ovo e leve ao forno


Bom apetite



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