sexta-feira, 17 de abril de 2015

Tarte de robalo e salada de alface e beterraba




Uma tarte de robalo que pode ser feita individual como esta, ou pode ser feita numa forma grande para servir fatiada.

Esta tarte foi uma receita criada para segunda opção do passatempo da Teka.

Pode ser servida como refeição principal, ou para levar para um piquenique ou para a praia.

Ingredientes
Esta dose é para uma pessoa

1 Posta de robalo

1/2 Litro de Leite 

Tomilho frescos q.b.

Tomilho limão frescos q.b.

Coentros q. b.( guardar um pouco para no fim colocar por cima da tarte)

2 Dentes de alho

Azeite q.b.

3 Folhas de acelga

Um pouco de salsa q. b.

1 ovo 

Sal q.b.

2 Tomates cherry 

Pimenta q.b.

Forma de tarte pequena de fundo amovível

Um pouco de papel vegetal

Um pouco de grão seco ou bolas de ir ao forno

Alface

Beterraba 

Vinagre q.b.

açúcar q.b.

massa da tarte 

125 Gr de farinha

1 ovo pequeno

1 Colher e meia de sopa de água

1 Colher e meia de vinagre 

1 colher de chá de manteiga

Película aderente



Confecção



Comece por fazer a massa da tarte, porque tem de ir ao frigorífico para descansar.
Coloque todos os ingredientes numa taça e junte tudo muito bem sem mexer muito, quando a massa estiver macia, envolva em película aderente e leve ao frigorífico pelo menos meia hora.
Prepare a beterraba, descasque-a e corte em juliana fina, polvilhe com o açúcar, aqueça o vinagre sem deixar ferver e cubra a beterraba. Reserve. Lave a alface e corte também em juliana e reserve.
Amanhe o peixe e coloque um pouco de sal, reserve.
Lave e corte finamente a acelga, um pouco de coentros e salsa, reserve.
Num tacho coloque o leite, um pouco de coentros, alecrim, tomilho limão, um alho esmagado com a casca. Leve ao lume e quando levantar fervura reduza o lume e coloque lá dentro o robalo até ele ficar meio cozinhado, de forma a poder tirar lascas inteiras.
Numa frigideira coloque um pouco de azeite, quando este estiver quente coloque as verduras que cortou e vá mexendo sempre em lume brando para cozinharem lentamente. Tempere com um pouco de sal e pimenta a gosto, quando estiverem cosidas as verduras adicione o alho bem picado, reserve.
Ligue o forno a 180ª.
Unte a forma e forre com a massa, coloque por cima um pouco de papel vegetal e por cima o grão leve ao forno cerca de 10 minutos.
Com muito cuidado tire a pele e as espinhas ao robalo, reserve.
Coe o leite e uma colher de chá para juntar ao ovo batido que irá colocar na tarte, tempere esta mistura com um pouco de pimenta.
Retire a tarte do forno, retire o grão e o papel, coloque as verduras bem espalhadas, o Robalo por cima de forma a ficar toda a verdura coberta e adicione o ovo, pode não ser necessário colocar toda a quantidade de ovo que preparou, deve ter atenção para não vir por fora. Leve novamente ao forno e quando estiver dourado, com o aspecto de estar tudo cozido pode retirar do forno.
Desenforme a tarte coloque no prato e enfeite com a alface e por da qual deve colocar a beterraba mas sem o molho e adicione um pouco de azeite, sirva e delicie-se.



Bom apetite



Sem comentários:

Enviar um comentário