terça-feira, 26 de maio de 2015


JOSE GOURMET

Taças de massa filo recheadas com cuscuz aromatizadas com sardinha "Petinga" picante

Esta é uma receita pensada e toda ela feita para um evento de conservas.
Logo que eu fui convidada comecei a pensar em duas receitas novas, queria algo diferente do que já tinha publicado.
esta receita foi apresentada para degustação no Museu Municipal de Espinho que promoveu no passado dia 18/5 o evento " Conservas ao Quadrado". Espero que experimentem e que gostem tanto como as pessoas que já provaram!



Ingredientes

para 12 taças de miniatura

1 embalagem de massa filo individual marca continente
39 cm por 36 cm

2 Tomates grandes

Meio pimento vermelho

meio pimento verde

3 Dentes de alho

1 Chávena de cuscuz
a mesma medida de água quente

1 lata de sardinha  "petinga picante

1 colher bem cheia de azeite "JOSE GOURMET"

Manteiga q.b.

Confecção

ligue o forno a 170ª
Comece por fazer as taças: derreta a manteiga e forre 12 formas de queque miniatura, pincele as folhas de massa com a manteiga para não secarem, corte quadrados de acordo com o tamanho da forma e forre sobrepondo em posições diferentes, cerca de 3 por taça. Leve ao forno a cozer, com muita atenção porque cozem muito rápido, deixe-as ficar douradinhas.



Corte os pimentos e os tomates finamente em quadrados pequeninos, pique os alhos muito bem, reserve.
Coloque numa taça de vidro o cuscuz e por cima a mesma quantidade de água a ferver, tape e deixe repousar 5 minutos.
Numa frigideira coloque o azeite, salteie os pimentos, por 5 minutos, adicione os alhos envolva bem para ficarem com os aromas bem misturados e reserve.
Com um garfo vá soltando o cuscuz e adicione uma noz de manteiga, tem de ficar tudo bem solto e sequinho.
Abra a lata das sardinhas, retire a pele e a espinha a 3 sardinhas e desfaça-as numa tigela. Como a quantidade de cuscuz é difícil de calcular, vá adicionando às sardinhas lentamente e mexendo sempre. Verifique os temperos e se achar conveniente pode acrescentar mais sardinhas para ficar com um sabor mais intenso.
Recheie as taças de massa filo apenas na hora de servir para que a massa fique sempre crocante: recheie com os cuscuz por cima coloque o que esteve a fazer na frigideira, coloque um pouco de tomate.
Sirva como entrada acompanhado com uma bebida bem fresca.


Bom apetite

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