Esta receita foi pensada para ser apresentada num evento de conservas.
Logo que eu fui convidada comecei a pensar em duas receitas novas, queria algo diferente do que já tinha publicado. A primeira já vos apresentei, são as taças de massa filo, que podem ver a receita aqui no blogue...chrome://bookmarks/http:/
Ingredientes
1 Lata de Grão das grandes (eu usei Compal)
Coentros q.b.
Alho 3 dentes
Sal q.b.
1 Colher de de chá de caril Garam Masala (India)
1 Dl de azeite (JOSE GOURMET)
1 Colher de sopa de vinho branco
1 Lata de cavalas em conserva (JOSE GOURMET)
1 baguete francesa
Um pouco de iogurte grego
Confecção
Comece por lavar muito bem o grão coloque-o num pano, esfregue um pouco para a pele se soltar, retire -a e reserve
Pique os alhos e reserve.
Corte finamente os coentros e reserve.
Num tacho, coloque o azeite, quando estiver quente junte o grão e mexa, baixe o lume, junte os alhos e envolva bem. Junte a especiarias, coloque o vinho e tape um pouco, cerca de 3 min, com cuidado para não queimar, rectifique e faça um puré, esmagando o grão com a espátula de esmagar a batata, vá adicionando aos poucos o iogurte até sentir o puré macio e que fica fácil de barrar o pão, rectifique os temperos e reserve.
Corte o pão às fatias finas, na diagonal, por cima espalhe o puré numa camada fina, disponha as cavalas e regue com um pouco do azeite da cavala, salpique com coentros e sirva.
Estas fatias de pão são para uma entrada, ou para um lanche com os amigos, pode servir com um vinho fresco ou uma cerveja.
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