quinta-feira, 4 de junho de 2015

Bolo de chocolate recheado




Depois se ver este bolo fiquei maravilhada, não descansei enquanto não o fiz. Sem receita e só com a foto resolvi fazer com a minha receita de bolo de chocolate, o meu chantily com queijo e a minha rapsódia de cerejas, ficou muito bonito e delicioso.

Foi feito para um aniversário, mas é para voltar a repetir....




Ingredientes

Dose para 10 pessoas

O bolo deve ser feito em 3 formas redondas e iguais, para ser mais fácil montar.

Para o bolo de chocolate

8 ovos


400 gr De açúcar



225 gr De chocolate em pó( Pantagruel)


1,5 dl De óleo

1,5 dl De leite

300 gr De farinha

1 Colher e 1/2 de chá, de fermento em pó

Raspas de chocolate para enfeitar q.b


Para o recheio

1 Pacote de natas


1 Colher de queijo Philadelphia



1 Colher de sopa de açúcar

Xarope de cerejas

1 Kg de Cerejas
400 gr de Açúcar
1 Cálice de vinho do porto
1 Colher de café rasa de amido de milho

Para a cobertura

1 tablete de chocolate culinária( Pantagruel)



1 pacote de natas ( Longa Vida)



1 noz de manteiga


Confecção

Ligue o forno a 180ºc.

Bata as gemas com o açúcar até obter uma massa fofa, junte o óleo e bata mais um pouco. Aqueça ligeiramente o leite e vá juntando à massa alternando com o chocolate em pó, continue a bater até começar a ver bolinhas a rebentar.

Enquanto o bolo bate, bata as claras em castelo bem firmes.

Reduza a velocidade da batedeira para o mínimo e vá juntando a farinha e o fermento. Desligue e adicione as claras sem bater, só envolvendo bem.

Divida pelas formas e leve ao forno cerca de 45 minutos.

Antes de retirar o bolo do forno, verifique que está cozido com a ajuda de um palito.



Desenforme e deixe arrefecer bem para depois poder montar o bolo, reserve.

Enquanto o bolo está no forno faça a rapsódia de cerejas.Confecção do xarope de cereja

Lave e descaroce as cerejas, coloque-as juntamente com o açúcar numa panela e leve ao lume. Quando começar a ferver reduza para o mínimo e vá mexendo para não pegar.
Deixe ferver cerca de 40 min, findo este tempo a cereja deve estar pronta. Ao amido de milho junte o vinho do Porto e coloque dentro do xarope da cereja, mexa cerca de 5 min., deixe arrefecer.

Faça o recheio de chantily.
Bata as natas com o açúcar, acrescente o queijo e bata mais um minuto, coloque no frigorífico até à hora de rechear o bolo.


Cobertura de chocolate: Parta o chocolate e coloque numa taça, coloque em banho maria até o chocolate derreter, adicione as natas e mexa bem até o chocolate estar totalmente derretido, junte a noz de manteiga e mexa.



Montar o bolo

Coloque um bolo no prato que vai servir, regue com um pouco do molho das cerejas, por cima coloque o recheio de cahantily e depois as cerejas bem espalhadas, coloque a outra parte de bolo e repita a operação. Por último coloque o bolo e cubra com o chocolate derretido, de forma a que caia um pouco dos lados, como se vê na foto, deixe arrefecer bem e coloque as raspas de chocolate. Leve ao frigorífico até à hora de servir.



Bom apetite

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