quinta-feira, 2 de julho de 2015

Refeições no frasco


Refeições, para levarmos na marmita ou em caixas para o trabalho já muitas pessoas o fazem, mas com a chegada do verão as saladas começam a saber melhor e são mais frescas, muito mais práticas porque Não é preciso aquecer. 
Esta ideia dos frascos parece um pouco fora de no normal, mas tem uma razão de ser, tudo fica mais fresco, conserva-se melhor e se seguirmos as regras nada fica melado, nem murcho.
Cá em casa experimentou-se e o resultado foi óptimo, ao outro dia quando se abre o frasco parece que a salada tinha sido acabado de fazer.

Nota :  esta ideia surgiu depois de ler um artigo na revista Activa e fiquei logo com vontade de experimentar. As dicas são da "Ana Ni Ribeiro" Nutricionista. 

Como enfrascar



Os ingredientes que vamos colocar dentro ficam ao critério e ao goste cada cada um.

Aconselha-se a começar com os ingredientes mais pesados, fazendo camadas e a acabar sempre com folhas verdes.


Molho de salada:azeite,vinagre, ervas aromáticas.

2ª  os legumes rígidos( cenoura, beterraba, pepino..)

3ª  Feijão, cereais, lentilhas e massa.

Queijo e proteína.

Vegetais moles e fruta: abacate, tomate, damascos..

Nozes e semente.

7ª Folhas verdes( alface, agrião, rúcula).

Estas são as ordem pela qual devem colocar os ingredientes no frasco. ficam aqui algumas sugestões dos que eu fiz para terem uma ideia, eu não coloquei qualquer molho ou tempero, mas por opção minha.

Preparação
Comece sempre por preparar tudo aquilo que vai colocar no frasco, 


1ª Este frasco levou: cenoura, milho, massa, atum, tomate, ovo cozido e alface.
Quando ao outro dia se abriu estava assim.


Feijão frade, cenoura beterraba, massa, ovo, tomate, alface.


Estas são apenas algumas sugestões, agora é só colocarem o que mais gostam.

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