Sobremesas de Verão
Morangos com vinho do porto e natas com queijo e nozes
No verão sabe sempre bem uma sobremesa fresca, temos os frutos vermelhos, natas frescas e só temos que dar asas à imaginação.
Ingredientes
1 kgr De morangos q.b
Açúcar q.b
Vinho do porto q.b
1 Pacote de natas
2 Colheres de sopa de queijo Philadelphia
Compota de morango q.b ( pode ser de compra, mas se preferir fazer tem aqui a receita http://nacozinhadate. blogspot.pt/search/label/ Compotas)
nozes q.b
Preparação dos ingredientes
Comece por laminar os morangos( deixando alguns para no fim colocar no topo da taça), coloque-os num recipiente onde vai colocando em camadas, primeiro polvilhando com açúcar e depois com um pouco de vinho do porto, até terminar os morangos. Se quiser um sabor mais intenso nos morangos pode prepará-los de véspera e deixar no frigorífico.
Bata as natas até ficar chantily sem deixar passar do ponto, adicione o queijo e bata até ficar um creme.
Montagem das taças
Coloque primeiro um pouco de morangos com vinho do Porto, depois um pouco do creme de chantily, um pouco de compota, enfeite com morangos e polvilhe com nozes.
Repita este processo até terminar, ou até ter as sobremesas que deseja.
leve ao frigorífico por uma 2 ou 3 horas e sirva bem fresco.
Bom apetite
Sem comentários:
Enviar um comentário