Sopa de tomate
Com a chegada do verão vem a época do tomate, da comida fresca e leve, das saladas e das sandwiches. Hoje deixo-lhes esta sugestão - sopa de tomate com ovo escalfado e coentros.
Ingredientes
2 k de tomate
Sal q.b
coentros q.b ( eu usei https://www.facebook.com/aromaticasvivas/ )
1 Colher de sopa de açúcar
1 dl De azeite
1 Ovo por pessoa
1 Pão para fazer umas tostas( eu usei pão alentejano)
2 Cebolas médias
1 dente de alho
Noz moscada q.b
Pimenta preta q.b
1 Colher de sopa de vinagre
confecção
Corte as cebolas às rodelas finas e coloque na panela com o azeite, deixe a cebola ficar transparente e adicione o alho.
Mexa um pouco mais e adicione o tomate cortado aos bocados.
Adicione o sal.
O açúcar.
Cubra tudo com água, mas só até o tomate ficar coberto, deixe ferver cerca de 40 minutos, o tomate coze rápido,mas assim os sabores ficam mais intensos.
Enquanto a sopa coze, pique finamente os coentros e torre o pão em fatias finas.
Passe tudo muito bem com a varinha mágica.
Escalfar os ovos: num tacho coloque água, assim que começar a ferver adicione uma colher de sopa de vinagre branco, com muito cuidado e com a água a ferver coloque o ovo lá dentro, deixe ferver por dois minutos e retire com a ajuda de uma escumadeira, com muito cuidado para não rebentar, coloque-o sobre um papel para retirar a água e coloque-o na sopa.
Bom apetite
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