quarta-feira, 24 de junho de 2015

Sopa de tomate

Com a chegada do verão vem a época do tomate, da comida fresca e leve, das saladas e das sandwiches. Hoje deixo-lhes esta sugestão - sopa de tomate com ovo escalfado e coentros.

Ingredientes

2 k de tomate

Sal q.b

coentros q.b

1 Colher de sopa de açúcar

1 dl De azeite

1 Ovo por pessoa

1 Pão para fazer umas tostas( eu usei pão alentejano)

2 Cebolas médias

1 dente de alho

Noz moscada q.b

Pimenta preta q.b

1 Colher de sopa de vinagre

confecção


Corte as cebolas às rodelas finas e coloque na panela com o azeite, deixe a cebola ficar transparente e adicione o alho.


Mexa um pouco mais e adicione o tomate cortado aos bocados.


Adicione o sal.


O açúcar.


Cubra tudo com água, mas só até o tomate ficar coberto, deixe ferver cerca de 40 minutos, o tomate coze rápido,mas assim os sabores ficam mais intensos.



Enquanto a sopa coze, pique finamente os coentros e torre o pão em fatias finas.
Passe tudo muito bem com a varinha mágica.


Depois de bem passada, coe a sopa num coador de rede fina para assim se livrar de todas as peles e pevides.



Prove e rectifique os temperos, adicionando agora um pouco de pimenta preta e noz moscada, rectifique o sal e sirva com um ovo escalfado e uma fatia de pão polvilhado com coentros.

Escalfar os ovos: num tacho coloque água, assim que começar a ferver adicione uma colher de sopa de vinagre branco, com muito cuidado e com a água a ferver coloque o ovo lá dentro, deixe ferver por dois minutos e retire com a ajuda de uma escumadeira, com muito cuidado para  não rebentar, coloque-o sobre um papel para retirar a  água e coloque-o na sopa.


Bom apetite

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