quinta-feira, 11 de junho de 2015

Compota de tomate



A época do tomate está a chegar.

É altura de fazer as compotas para o Inverno.
Este doce é um pouco trabalhoso de confeccionar, pois temos que tirar bem todas as pevides e pele, por isso contem com o que se perde ao comprarem, comprem sempre um pouco a mais para ficarem com a quantidade que querem. Para um quilo de compota devem comprar 1,5 Kg de tomate.
Nos doces e compotas comecei a utilizar muito estes frascos individuais, são muito mais práticos para servirmos vários tipos de sabores e assim cada qual escolhe o que quer comer.


Ingredientes

2 kg de Tomate vermelho

 1 kg de Açúcar

1 Pau de canela

Frascos q.b

Confecção


Retire a pele e as pevides ao tomate , corte em bocadinhos pequenos, coloque numa panela e junte o açúcar e o pau de canela, leve ao lume e vá mexendo sempre, quando estiver a ferver reduza o calor. Mexa de vez em quando até atingir o ponto estrada.


Coloque nos frascos esterilizados, vire-os com a tampa para baixo e deixe ficar assim até estarem frios.
sirva com umas bolachas ou com um queijo fresco....






Bom apetite


2 comentários:

  1. Também gosto muito de fazer a minha compota de tomate :P

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

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    1. Obrigada pelo comentário, as compotas para mim tornaram-se um vicio, faço de todo o tipo de fruta!

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