Compota de tomate
A época do tomate está a chegar.
É altura de fazer as compotas para o Inverno.
Este doce é um pouco trabalhoso de confeccionar, pois temos que tirar bem todas as pevides e pele, por isso contem com o que se perde ao comprarem, comprem sempre um pouco a mais para ficarem com a quantidade que querem. Para um quilo de compota devem comprar 1,5 Kg de tomate.
Nos doces e compotas comecei a utilizar muito estes frascos individuais, são muito mais práticos para servirmos vários tipos de sabores e assim cada qual escolhe o que quer comer.
Ingredientes
2 kg de Tomate vermelho
1 kg de Açúcar
1 Pau de canela
Frascos q.b
Confecção
Retire a pele e as pevides ao tomate , corte em bocadinhos pequenos, coloque numa panela e junte o açúcar e o pau de canela, leve ao lume e vá mexendo sempre, quando estiver a ferver reduza o calor. Mexa de vez em quando até atingir o ponto estrada.
Coloque nos frascos esterilizados, vire-os com a tampa para baixo e deixe ficar assim até estarem frios.
sirva com umas bolachas ou com um queijo fresco....
Também gosto muito de fazer a minha compota de tomate :P
ResponderEliminarhttp://deaprendizachef.blogspot.pt/
Obrigada pelo comentário, as compotas para mim tornaram-se um vicio, faço de todo o tipo de fruta!
EliminarEstá com muito bom aspecto, e a foto da compota com o queijo 😍😋
ResponderEliminarEu também já fiz, desta vez fiz compota de tomate e nozes e outra de tomate e manjericão, ficaram deliciosas.
www.opecadodagula.com