terça-feira, 7 de julho de 2015

Sobremesas de verão

Bolo com natas e morangos com vinho do porto



Na cozinha tudo se aproveita.
Quantas vezes fazemos um bolo e nos corre mal? Abate, fica feio ou que não sai da forma como devia porque colou? Aqui está a solução para se aproveitar esse bolo.
Qualquer bolo dá, o meu foi um de laranja que abateu no meio e só subiu dos lados.

Ingredientes

Bolo q.b

1 Pacote de natas( eu usei longa vida)

1 colher de sopa de açúcar

Morangos q.b

vinho do porto 

Açúcar q.b 

Preparação

Comece por laminar os morangos( deixando alguns para no fim colocar no topo da taça), coloque-os num recipiente onde vai colocando em camadas, primeiro polvilhando com açúcar e depois um pouco de vinho do porto,assim até terminar os morangos. Se quiser um sabor mais intenso nos morangos pode prepará-los de véspera e deixá-los no frigorífico.
Bata as natas com o açúcar até ficar um chantily, guarde no frigorífico.
corte o bolo aos quadrados e reserve.

Montagem das copos ou taças

Coloque um pouco de bolo no fundo de cada copo, por cima um pouco de chantily e por ultimo os morangos com um pouco do molho.
Repita até terminar ou obter as sobremesas desejadas.
Se quiser dar-lhes um toque de requinte coloque uma flor comestível.


Bom apetite

2 comentários:

  1. Tem tão bom aspeto, fiquei com tanta fome!
    http://claudiarego.blogspot.pt/ , beijinho (:

    ResponderEliminar
  2. Obrigada pelo comentário e pela visita ao meu blogue, vou já espreitar o seu...beijinhos!

    ResponderEliminar