terça-feira, 22 de setembro de 2015

Panacotta de Espumante com frutos vermelhos e Vinagre de Espumante Gallo


Espectacular combinação de doce com vinagre! Assim que vi esta receita fiquei logo rendida e cheia de vontade de experimentar.
A única alteração que fiz, foi a de substituir os morangos pelos frutos vermelhos, mas acredito que ficou igualmente boa.


Uma saborosa sugestão do blogue Clavel's Cook.
NOTAS DA BLOGGUER:
"O vinagre de espumante nesta receita tem o poder de definir o acre que nos faz abrir as papilas gustativas, conseguindo assim auferir um sabor exótico e quase afrodisíaco."

Tempo Preparação: Médio
Custo: Médio
Dose: 2 pessoas

Ingredientes

Coulis


5 ml de Vinagre de Espumante Gallo



Meio saco de frutos vermelhos congelados



50 ml de Espumante



4 colheres de sopa de sobremesa de acúcar



Panacotta

1( 395g) Lata de leite condensado

1 ( 200 ml) pacote de natas

140 ml de espumante

1 vagem de baunilha

6 colheres de sopa de gelatina em pó neutra(pode ser subestituido por 5 folhas de gelatina neutra)

Pétalas de rosa para decorar(opcional)

Modo de preparação


Panacotta:


Num tachinho coloque o leite condensado, as natas, o espumante e a vagem de baunilha aberta ao meio. Leve ao lume muito baixo até todos os ingredientes estarem bem envolvidos.

Retire um bocadinho para uma taça de vidro e leve ao microondas durante 20 segundos. Junte a gelatina em pó ou as folhas de gelatina previamente hidratadas.

Distribua pelos copos e leve ao frio durante 4 horas (mínimo).



Coulis:


Junte todos os ingredientes com o Vinagre de Espumante Gallo num tachinho.
Leve ao lume médio até engrossar um pouco. Deixe arrefecer por completo.



Coloque por cima das panacottas na hora de servir.


Bom apetite.





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