segunda-feira, 1 de fevereiro de 2016

Rolo de carne picada



Uma óptima refeição para quem tem crianças, fugindo ao tradicional esparguete à bolonhesa, que se faz com carne picada. Esta minha sugestão acompanha com cenoura, mas também pode adicionar outros legumes e servir com esparguete cozida.


A Receita original é do Jamie Oliver, mas eu alterei-a ligeiramente, porque o meu filho mais novo não gosta de queijo.



Ingredientes

200 gr de carne de vaca picada

200 gr de carne de porco picada

1 ovo

100 gr de pão ralado aromatizado com alecrim e tomilho

Pimenta q.b

Sal q.b

Azeite q.b

1 Copo de vinho branco

3 cenouras grandes

Esparguete q.b

Para a tomatada

1 lata de tomate aos pedaços

 1 Malagueta

Sal q.b

1 Cebola grande

Azeite q.b

Meio copo de vinho

Oregãos

2 Dentes de alhos

Confeção

Ligar o forno a 180ª c

Corte as cenouras ao comprido e coloque-as na assadeira, temperadas com um pouco de sal pimenta, azeite e leve ao forno cerca de 15 minutos.
Prepare a carne: à carne junte o pão ralado e o ovo e tempere ao seu gosto, sem pressionar muito faça um rolo, reserve.
Passados os 15 minutos retire as cenouras do forno. No centro do tabuleiro ou pirex coloque a carne adicionando um pouco de vinho branco e regue com o azeite das cenouras, volte a colocar as cenouras junto da carne, leve ao forno por mais 25 minutos.


Numa frigideira, coloque a cebola picada e um pouco de azeite, quando esta estiver transparente adicione o tomate, os alhos picados finamente, a malagueta picada, o vinho e tempere ao seu gosto, deixe apurar um pouco. Adicione esta tomatada à carne que está no forno e deixe cozinhar cerca de 15 minutos.




Enquanto a carne cozinha, coza o esparguete que vais servir como acompanhamento.

Nota: Se gostar de queijo pode adicionar à carne quando estiver a fazer o rolo ou então no final pode colocar por cima da carne e deixar gratinar...



Bom Apetite




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